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Associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação como estratégia para melhorar o perfil de ácidos graxos do leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Selegato,A. L. M.; Gentil,R. S.; Nolli,C. P.; Ferreira,E. M.; Pires,A. V.; Almeida,O. C.; Parente,M. O. M.; Polizel,D. M.; Susin,I..
RESUMOOs objetivos neste experimento foram avaliar os efeitos da associação entre o óleo de soja e o óleo de peixe na dieta de cabras em lactação sobre o consumo de matéria seca e de nutrientes, a variação do peso corporal, a produção e composição do leite, assim como o perfil de ácidos graxos. As cabras foram alocadas em baias individuais, onde receberam dieta composta por 50% de feno de "coastcross" e 50% de concentrado. Foram utilizadas nove cabras mestiças Boer x Saanen multíparas, distribuídas em três quadrados latinos 3 X 3. O experimento teve duração de 51 dias, divididos em três períodos de 17 dias, sendo os 13 primeiros dias para adaptação dos animais às dietas e os 4 dias subsequentes para colheita de amostras e de dados. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLA; Composição do leite; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501429
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Avaliação do efeito do bagaço de cana-de-açúcar in natura obtido por dois métodos sobre o desempenho e o comportamento ingestivo de bovinos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rabelo,M.M.A.; Pires,A.V.; Susin,I.; Mendes,C.Q.; Oliveira Jr.,R.C.; Gentil,R.S.; Ferreira,E.M..
Avaliou-se o efeito da utilização do bagaço de cana-de-açúcar in natura (BIN), obtido por dois métodos de extração do açúcar, moagem convencional ou difusão, como fonte de fibra em dietas que continham bagaço tratado sob pressão e vapor (BTPV), como principal fonte de volumoso sobre o desempenho e o comportamento ingestivo de bovinos confinados. Para avaliação do desempenho, foram utilizados 84 machos não castrados das raças Nelore, Canchim e Holandesa, com média de peso inicial de 270kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Para a avaliação do comportamento ingestivo, foram utilizados quatro garrotes da raça Nelore, em delineamento de quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos consistiram na substituição do BTPV pelo BIN na matéria seca,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Fibra; Mastigação; Nelore; Ruminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300026
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Desempenho, parâmetros da carcaça e comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar ensilada ou in natura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,C.Q.; Susin,I.; Pires,A.V.; Nussio,L.G.; Araujo,R.C.; Ribeiro,M.F..
Trinta cordeiros da raça Santa Inês, 26,2±0,6kg e 151±1,7 dias de idade, foram confinados para avaliar os efeitos da utilização de silagens de cana-de-açúcar sobre o desempenho, as características da carcaça e o comportamento ingestivo. As rações experimentais foram compostas de 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo e silagem de cana-de-açúcar aditivada com Lactobacillus buchneri (5x10(4) UFC/g de MV). Não houve diferença (P>0,05) para o consumo de MS, ganho de peso vivo, conversão alimentar e parâmetros de carcaça entre os tratamentos. O tempo de ingestão (min/g FDN) e a eficiência de ruminação (g MS/h) foram menores (P<0,05) para os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Silagem; Aditivo microbiano; Bactéria heterofermentativa; Lactobacillus buchneri.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300031
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Efeitos de fontes e formas de processamento do amido na utilização de nutrientes e parâmetros ruminais de vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Simas,J.M.C.; Pires,A.V.; Susin,I.; Santos,F.A.P.; Mendes,C.Q.; Oliveira Jr.,R.C.; Fernandes,J.J.R..
Cinco vacas holandesas pluríparas, com cânulas no rúmen e no duodeno, foram distribuídas em delineamento de quadrado latino 5 x 5. As vacas foram submetidas a cinco rações experimentais contendo 40% de cana-de-açúcar, 60% de concentrado e cerca de 30% de amido. As rações diferiram quanto ao processamento ou à fonte principal do amido utilizado: milho grosseiramente moído, milho finamente moído, milho floculado a 310g/l, milho floculado a 360g/l ou raspa de mandioca. Não houve diferença (P>0,05) no consumo de matéria seca entre os tratamentos. A digestibilidade ruminal do amido foi maior na ração que continha raspa de mandioca. As digestibilidades ruminal da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido não diferiram entre os tratamentos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca; Ácido graxo volátil; Degradabilidade in situ; Raspa de mandioca; Milho floculado; Processamento de grãos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500014
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Fontes nitrogenadas em rações contendo bagaço de cana-de-açúcar hidrolizado no desempenho de bovinos confinados em terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pires,A.V.; Oliveira Junior,R.C.; Susin,I.; Fernandes,J.J.R.; Morais,J.B.; Mendes,C.Q..
Oitenta e um machos não castrados das raças Nelore (27), Canchim (27) e Holandesa (27), com peso médio inicial de 360kg e idade média de 18 meses, foram utilizados para avaliar os efeitos da substituição de fonte de proteína verdadeira (farelo de soja), por nitrogênio não protéico (NNP), uréia ou amiréia (fonte de nitrogênio não protéico de suposta liberação gradativa) sobre o desempenho de bovinos confinados. O delineamento experimental foi o de blocos inteiramente ao acaso com três animais por baia e nove baias por tratamento. Os blocos foram delineados de acordo com o peso inicial e na raça. As rações experimentais continham BTPV (45% MS da dieta) e BIN (5% MS da dieta) como fontes de volumosos e 50% de concentrado. Os tratamentos consistiam de: 1)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Novilho; Amiréia; Farelo de soja; Uréia; Consumo; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100023
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Thyme essential oil for sheep: effect on rumen fermentation, nutrient digestibility, nitrogen metabolism, and growth Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,A.D.B.; Ferraz Junior,M.V.C.; Polizel,D.M.; Miszura,A.A.; Gobato,L.G.M.; Barroso,J.P.R.; Susin,I.; Pires,A.V..
ABSTRACT Two experiments were conducted to evaluate the effect of thyme (Thymus vulgaris) essential oil (EO) doses on rumen fermentation, nutrient digestibility, and nitrogen metabolism, as well as performance and coccidia oocyst discharge. In experiment I, 20 rumen-cannulated wethers received the experimental diets containing 80% dry matter (DM) of haylage and 20% DM of concentrate. Treatments were 25mg of monensin/kg DM or doses of 1.25, 2.50, or 3.75g of thyme EO/kg DM. In experiment II, 50 ewe lambs received the same diets from experiment I, including a diet without feed additives. Wethers fed with diets containing 1.25g/kg DM of thyme EO had higher molar proportion of propionate (P= 0.03) and butyrate (P< 0.01), and lower (P= 0.04) acetate to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coccidiosis; Feed additives; Forage; Monensin; Performance.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000602065
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